Печать

Это мы, Господи...

Киевский театр поэзии и песни
Спектакль посвящённый трагедии Бабьего Яра 
"Это мы, Господи... "

   В 2003году Семен Рубчинский увидел отрывок из спектакля экспериментального театра авторской песни «Этап» - «Это мы, Господи…», посвященного трагедии в Бабьем Яру.


   Спектакль написали, поставили и играли два барда – кандидаты наук, украинцы – Николай Чернявский и Тимур Бобровский.


   Даже этот отрывок, увиденный С.Рубчинским, настолько поразил его своей открытостью, честностью, напряженным нервом (но не кликушеством), широким подходом к теме трагедии, великолепными песнями и стихами, а также тем, что впервые в истории Украины ребята берут на себя и грехи и подвиги поколений своих дедов и родителей, что предложил Николаю и Тимуру переделать сценарий под возможности и стилистику Киевского театра поэзии и песни. Был введен еще один образ – образ власти, любой – советской, фашистской, украинской. Этот персонаж великолепно играет Игорь Славинский. Добавлены наши прекрасные музыканты и один-два скрипача с еврейскими мелодиями, как символ еврейского народа. Очень ценные советы дал режиссер Игорь Шуб.


   В сентябре 2004года в Оперной студии Киевской консерватории состоялась премьера новой версии спектакля «Это мы, господи…»


   Присутствовало много ветеранов, евреев и не евреев, школьников, праведников Бабьего Яра, спасавших евреев. Каждый год, хоть один раз, этот спектакль показывается публике. Был он представлен и на гастролях в Одессе и Москве. А Николай Чернявский – кандидат наук, теплоэнергетик, бард, сценарист, человек с феноменальной песенной памятью стал постоянным сценаристом и актером театра.

This text will be replaced